sexta-feira, 20 de maio de 2011

Dicas preciosas do livro Le creuset



Ganhei um livro maravilhoso da minha cunhada, Aline. O livro é  um exemplar de receitas e dicas preciosas da Le creuset, com o renomado chef francês David Rathgeber...vejam aí e anotem:
 O ferro fundido e esmaltado, espesso e pesado, além de ser considerado um dos melhores materiais condutores de calor, adapta-se a todas as fontes de energia, da lenha à placa de energia. Sua temperatura aumenta gradativamente e o calor espalha-se por igual. Esse método de cozimento preserva as qualidades nutricionais e organolepticas dos alimentos. Os médicos e nutricionistas são os primeiros a recomenda-lo, pois evita a formação de pontos super aquecidos e a produção de eventuais compostos tóxicos.

Agora sim, as dicas...super saudáveis!!!

  1. Escolher ingredientes de qualidade, com pouca gordura e retira-la antes de cozinhar;
  2. Usar azeite ou margarina, ao invés de manteiga, banha ou toucinho, ricos em ácidos de gorduras saturada;
  3. Escorrer os alimentos após doura-los e eliminar o excesso de gordura;
  4. Usar em abundância ervas, condimentos e especiarias;
  5. Utilizar o suco do cozimento no qual os nutrientes dos legumes e das carnes se dissolvem, formando a base do molho perfumado. Eliminar a gordura se for necessário. 
  6. Cozinhar os alimentos com pouca agua, conservando os elementos nutritivos dos alimentos.

Olha que coisa mais lindaaaaa esse jogo de panelas azuis, são divinas!! Verdadeira obra de arte na cozinha. Eu tenho e adorooo.

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