sábado, 8 de junho de 2013

Neste clima de outono, um fondue vai muito bem e com vinho..hum!!!

Receita de hoje: Fondue de Carne e acompanhamentos...bom demais!!!

Carne:
  • 600 g de filé
  • Sal a gosto
  • 500 g de gordura vegetal
Molho de Cerejas:
  • 200 g de cerejas picadas sem calda
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
Molho de Alcaparras:
  • 200 g de alcaparras picadas
  • 1 colher de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de iogurte natural
Molho Tártaro:
  • Maionese a gosto
  • 1/2 vidro de pepino em conserva picado
  • 1 colher de sopa de picles picado
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada fina
  • 1 colher de chá de conhaque
  • Suco de limão a gosto

Modo de Fazer:

Carne:
  1. Pique a carne cubos finos, tempere com sal a gosto
  2. Reserve
Molhos:
  1. Para o preparo do molho de cerejas, misture tudo e reserve
  2. Para o molho de alcaparras, faça o mesmo, misture tudo e reserve e o mesmo para o molho tártaro
Modo de servir:
  1. Derreta a gordura vegetal na panela de fondue, é importante que seja gordura vegetal, pois ela evita respingos quando fritar a carne
  2. Espete o garfo na carne e frite-a na gordura quente
  3. Após, passe nos molhos de sua preferência
  4. Pode ser acompanhado de cubinhos de pães italianos também

Molho de Queijo:
  • 350 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de iogurte natural desnatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada
Modo de Fazer:
  1. Bata no liquidificador o queijo, o creme de leite e o iogurte até que fique um creme homogêneo
  2. Adicione o sal e a nós moscada, bata mais um pouco
  3. Coloque em pótinhos e sirva



Essa é minha super dica para um domingo em família curtindo esse clima delicioso, propício para um vinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para o desenvolvimento deste trabalho