sábado, 16 de fevereiro de 2013

Nosso cardápio do final de semana...hummm!!!

Patê de alho com torradinhas

1 dente de alho
1 copo americano de leite desnatado / creme de leite (fica delicioso)
Sal
Óleo de soja

Modo de fazer:
Coloque o leite e o dente de alho descascado no liquidificar, ligue-o na velocidade máxima e vá adicionando óleo até dar liga
Em seguida reserve em um pote;
Acrescente sal a gosto, é fácil e muito gostoso para acompanhar churrascos, torradas etc



Picadinho Brasileiro



Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 600 g de carne cortada em cubos bem pequenos
. 150 g de vagem picada
. 1 cenoura grande picada
. 1 lata de milho escorrida
. ½ xícara (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Purê:
. 1 Kg de inhame
. 4 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e mexa sem parar, até dourar. Acrescente a vagem, a cenoura, o milho e deixe refogar por 2 minutos, mexendo sempre para não grudar. Acrescente o caldo de carne, se necessário o sal, a pimenta e deixe cozinhar no fogo brando, com a panela tampada, até a carne e os legumes ficarem macios.

Purê: Descasque e cozinhe na água os inhames até ficarem bem macios. Escorra-os e, ainda quentes, passe no espremedor. Em uma panela,
coloque o inhame, o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe por 4 minutos, mexendo sem parar. Salpique a salsa e sirva com o picadinho. Para acompanhar essa delícia, sirva arroz e salada verde.
Sugestão de vinho: Secreto Carménère Viu Manent - chileno.

Doce de Banana by BlogMariah.
Doce de banana no bomboniere, uma delícia!!!
Ingredientes:

- 3 latas de leite condensado

- 5 bananas grandes

- 1 lata de creme de leite

- 1 colher grande de manteiga

- 1 chocolate em barra para ralar (opcional)

- 5 colheres de Nescau

Modo de fazer:

Misture o leite condensado com a manteiga e coloque no fogo, mexendo bem até virar ponto de brigadeiro branco. É importante deixá-lo esfriando depois de pronto. Para a cobertura, misture o creme de leite com 5 colheres de Nescau (se achar que deve ficar mais escuro, pode colocar mais achocolatado). Corte as bananas em rodelas pequenas e coloque na travessa que você vai servir o doce.

Depois, com as bananas cortadinhas, coloque o brigadeiro branco por cima, espalhando bem. Logo depois, coloque creme de leite com o Nescau que você já misturou.

Leve para geladeira e deixe resfriar por no mínimo 3 horas. Sirva gelado.

Sugestão de vinho: Noble Semillon Viu Manent - vinho de sobremesa.

Passo a passo:
Os ingredientes...opte sempre por marcas de confiança para obter um bom resultado na sua receita.

Comece pelo brigadeiro branco. Faça-o em fogo baixo, mexa até obter essa textura de creme homogêneo.

Corte as bananas em rodelas diretamente na travessa que irá servir o doce - reserve enquanto espera o brigadeiro branco esfriar.
Em uma outra travessa, misture o creme de leite e o chocolate em pó.

Depois de pronto, algumas horas na geladeira (por volta de 3 horas), é hora de servir e impressionar seus convidados. Essa sobremesa é maravilhosa.

Crédito das imagens: Tudo Gostoso, Blog da Mariah


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