sábado, 9 de fevereiro de 2013

Cardápio do Final de Semana - Passo a passo!

Queridas leitoras, este final de semana o post sobre a sugestão de cardápio é caprichado, pois fizemos aqui em casa especialmente para colocar no blog. Pensei com muito carinho nas minhas leitoras, que todo final de semana fazem em casa uma receitinha nova que aprendem aqui. Essa é super especial pra vocês, espero que gostem!!! Beijo, beijo.

Saladinha Rápida.
Saladinha Rápida
Ingredientes
Serve: 6
2 copos de iogurte natural
3 envelopes de tempero em pó para saladas
1 molho de agrião
1 cebola pequena,cortada em anéis
2 tomates pequenos,cortados em gomos
1 vidro de palmito,cortado em rodelas

Modo de preparo:
Prepare o molho misturando numa tigela o iogurte e o tempero em pó. Reserve na geladeira. Numa saladeira, disponha as folhas de agrião, a cebola, os tomates e os pedaços de palmito. Regue com o molho e sirva em seguida.

Bacalhau com batatas regado ao azeite de oliva
Bacalhau  com batatas e azeite de oliva
Ingredientes
Serve: 4
4 postas de bacalhau do Porto
1 litro de leite integral
800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
200 ml de azeite do bom (extravirgem)
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde cortado em rodelas (opcional)
Azeitonas preta
04 ovos cozidos
150 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

Modo de preparo: 
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes.
Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a azeitona e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
Arrume as batatas na travessa que for servir, faça camadas, intercalando as batatas e o bacalhau. Sempre regando com muito azeite de oliva (extra virgem). Cubra tudo com a mistura de cebola e os ovos cortados em rodelas. Asse por volta de 30 minutos. Salpique a salsa picada por cima antes de servir.
Sugestão de acompanhamento:
Arroz branco e aspargos pré cozidos no azeite de oliva....humm delícia!
Sugestão de vinho: Viu Manent Reserva - Merlot/ Secreto- Sauvignon Blanc (ambos chilenos)
Passo a passo:

Coloque as batatas descascadas e pré cozidas na panela para refogar com cebola...isso é um segredinho. Fica delicioso!


Na frigideira dê uma refogada no bacalhau junto com o azeite, cebola e o alho.

As azeitonas podem ser colocadas inteiras, neste caso sem o caroço.


Os aspargos na frigideira para um leve salteado no azeite de oliva.


Montagem na travessa de servir. Faça camadas como se fosse uma torta.

Pavê de bombom

Pavê de bombom

Ingredientes
Serve: 8
2 latas de leite condensado
2 xícaras de leite
4 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de chocolate em pó
10 bombons de chocolate recheados
Modo de preparo: (3 horas na geladeira)
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
Vá mexendo até ferver e engrossar. Separe este creme em duas partes e em uma delas acrescente o chocolate em pó.
Despeje o creme de chocolate em um refratário, disponha os bombons de chocolate e cubra com a outra parte do creme (sem o chocolate).
Salpique o bombom picado por cima e leve para gelar por 3 horas.
Sirva gelado.

Crédito da sobremesa: Allrecipedes.

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