sábado, 19 de janeiro de 2013

Menu completo do final de semana - Salada, prato principal e sobremesa.

Ceasar Salad
Uma delicia sem fim...amo!!
Ingredientes

1/2 maço de alface-americana
1/2 maço de alface-crespa
6 fatias de pão de fôrma sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 filé de aliche
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho sem casca
suco de 1 limão


Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e um pouco de vinagre, deixe as folhas de molho por 20 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.

2. Com uma faca, corte o pão em quadrados bem pequenos, mas iguais.

3. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente os cubinhos de pão e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Retire do fogo, transfira os cubinhos para um prato e reserve.

4. No liquidificador, junte o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado, o aliche, o azeite, o alho e o suco de limão. Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.

5. Seque as folhas de alface com papel-toalha e rasgue em pedaços médios. Disponha as folhas numa saladeira, regue com o molho e salpique com os cubos de pão. Sirva a seguir.

Arroz de Forno

Cremoso e bem prático, é um prato completo.
Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de endro fresco picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).

2. Numa tigela, junte os ovos, o endro e apenas 1 colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo.

3. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente.

4. Numa tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.

Pudim de leite condensado
Sobremesa simples e saborosa!


PARA O CARAMELO
Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água


Modo de Preparo
1. Coloque o açúcar e a água numa fôrma de pudim de cerca de 28 cm de diâmetro. Misture com uma colher até o açúcar dissolver.


2. Leve a fôrma ao fogo baixo e deixe por 15 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom, tome cuidado para não deixar queimar.


3. Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.


PARA O PUDIM
Ingredientes

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas lata de leite


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).

2. Coloque o leite condensado e o leite numa tigela. Peneire os ovos e adicione-os à tigela. Bata com um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea.

3. Transfira a mistura para a fôrma de pudim já caramelizada. Cubra-a com papel-alumínio.

4. Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno. Ponha um pouco de água na assadeira, para que o pudim asse em banho-maria. Deixe assar por 1 hora e 30 minutos.

5. Para verificar se o pudim já está assado, espete um palitinho no centro. Se sair limpo, o pudim já está pronto. Caso contrário, deixe o pudim por mais alguns minutos no forno.

6. Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno com cuidado para não se queimar. Tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira com água e deixe esfriar. Depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 2 horas.

7. Para desenformar o pudim, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Coloque a fôrma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo. Deixe por 20 segundos. Isso fará com que o pudim saia mais facilmente.

8. Coloque um prato sobre a fôrma e vire-a de uma vez. Sirva gelado.

Crédito das receitas: Panelinha

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