quarta-feira, 30 de maio de 2012

Filé Sauvignon com cogumelos em ninho de talharim

Queridas leitoras, esta receita foi feita especialmente para vocês. Sábado preparei este delicioso filé, receita francesa, de ingredientes marcantes e sabor inigualável...quem fizer, depois comenta aqui no blog. É divino!

Prato montado com folhas de manjericão fresco.

Detalhe do cogumelo amanteigado e da consistência do molho....delicioso!!!

Receita:
  • 01 kg de filé mignon
  • 02 cebolas pequenas
  • 01 garrafa de vinho tinto cabernet souvignon
  • Salvia
  • Alecrim
  • Tomilho
  • 01 folha de louro
  • Pimenta do reino
  • Cravo da índia
  • Salsinha fresca
  • Cebolinha fresca
  • Manjericão fresco
  • Molho de tomate pronto Hemmer  (pote de vidro)
  • 03 toamtes maduros
  • 03 colheres pequenas de açucar
  • 200g de manteiga extra sem sal
  • 01 vidro grande de champignon - cogumelos
  • Sal a gosto
  • 01 colher de farinha
  • 01 caldo de carne de boa qualidade
  • 01 pct de macarrão talharim de boa qualidade.

Modo de preparo: Filé
Coloque em uma panela com fundo grosso (Le creuset é perfeita) a garrafa de vinho, o molho de tomatee os tomates sem pele e sem semente, o açucar e deixe cozinhar em fogo baixo; aos poucos acrescente as ervas ( a quantidade depende do gosto de cada um), deixe reduzir. Isso irá cozinhar por mais ou menos 2 horas, acrescente o cravo da índia e o louro e deixe o molho engrossar cada vez mais, até ficar com consistência. Desligue o fogo e reserve.
Corte o filé mignon em medalhões (02 dedos cada), tempre com sal, pimenta, salsinha, e regue com azeite de oliva extra virgem, deixe descansar.
Em uma frigideira alta, coloque 50g de manteiga e a cebola e refogue os cogumelos, não deixe amontoar um no outro, reserve.
Leve ao microondas um copo com o restante da manteiga e 01 colher de farinha de trigo e deixe derreter.
Na sua frigideira que foi refogado os cogumelos, passe os medalhões e deixe dourar no ponto certo, depois acrescente os cogumelos, a manteiga e por ultimo o molho e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Isso vai deixar o molho penetrar no filé e dar o sabor especial.

Macarrão talharim
Em uma panela grande e funda coloque 01 litro de água para ferver juntamente com sal, azeite de oliva e caldo de carne, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente, reserve.
Em uma frigideira coloque 100g de mateiga e folhas de manjericão fresco, deixe suar e já desligue o fogo. Coloque o molho de manteiga no macarrão e sirva.

Para montar o prato:
Faça um ninho de macarrão (como de passarinho) e acomode o medalhão regando com molho. Fica lindo!

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