quarta-feira, 9 de maio de 2012

Opções de cardápio para o dia das Mães!!


Opção 1:   Risoto de queijo

 Caldo de Legumes:Dois litros de água
Um talo de salsão
Uma cebola média cortada ao meio
Uma cenoura média cortada ao meio

RisotoOito colheres (sopa) de azeite de oliva
Uma cebola média picada
Duas xícaras (chá) de arroz
Duas taças de vinho tinto
Caldo de legumes
Três xícaras e meia(chá) queijo tipo parmesão ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Seis colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparoAqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver. Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje metade do vinho. Acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Em seguida, acrescente o queijo, o restante do vinho, o sal e a pimenta-do-reino. Por fim, quando o arroz estiver cozido, acrescente a manteiga, o restante do azeite e misture.

Rendimento: seis porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: moderado



Opção 2:  Macarronada Italiana - legítima

Ingredientes:
- Azeite exta virgem
- 1 dente
de Alho
- 1/4 de Cebola
- 1/4 de Cenoura
- Bacon a gosto
- Azeitonas Pretas e Verdes
- 1 Folha de Manjeiricão Fresco
- 1 Lata de Tomate Pelado –  pomodori pelati (Cada lata de tomate pelado faz molho para duas pessoas)
- Queijo paremsão, de preferência para ralar na hora. Fresco é sempre melhor.
- Macarrão Spaghetti ( de preferência da marca
Barilla ou caseiro)

Modo de Preparo:- Pique bem a cenoura, cebola, bacon, azeitonas e a folha de manjeiricao e ralque o queijo.Em seguida frite o Bacon a parte e reserve.
- Esmague o alho usando a faca, não pique, depois frite o alho no azeite extra virgem. O segredo é deixar o alho ficar apenas dourado, assim que ele estiver no ponto retire-o da panela.
- Depois frite a cebola até dourar no azeite no mesmo azeite usado para dourar o alho. Agora adicione a cenoura, quando a cebola estiver no ponto e deixe-a fritar por alguns minutos.
-  Acrescente as azeitonas picadas e deixe fritar por mais alguns minutos.
- Coloque o Bacon que já estava reservado e deixe fritar por mais alguns minutos.
- Adicione a mistura o tomate pelado aos demais ingredientes aos poucos e mexa bem o molho.
- Coloque pouco menos de 1/4 de água na latinha do tomate pelado, para aproveitar todo o tomate e adicione ao molho da panela.
- Agore deixe o molho cozinhar em fogo baixo de 20 a 30 minutos, mexendo de vez enquando para dissolver todos os pedaços do tomate e encorpar o molho.
- Após uns 15 minutos de cozimento, acrescente a folha de manjeiricão ao molho.Enquanto o molho termina de cozinhar em fogo baixo. Dê início ao preparo do macarrão.
- Pegue uma panela grande e coloque bastante de água,e coloque para ferver.
- Quando a água estiver prestes à ferver, coloque um punhado de sal grosso, esse é um dos segredos da culinária italiana , mexa essa água com a colher suja de molho, pois a gordura do molho substitui a necessidade de colocar óleo na água, o que ajuda a dar um sabor ao próprio macarrão.
- Coloque o macarrão inteiro sem quebrar dentro da panela com a água fervendo .
- Preste atenção para o cozimento da massa , ela deve ficar al dente, o que significa é um pouquinho duro. Escorra o macarrão , depois coloque  em um prato e acrescente o molho e o queijo ralado fresco por cima. Para enfeitar coloque uma folha de manjericão e bom apetite!

Opção 3: Bife Bourguignon


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 talos de salsinha
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
  • 200 g cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma
  • 200 g de cogumelos em conserva
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o azeite e doure toda a carne.Junte a cebola picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar. Mexa e deixe a carne ficar dourada.
Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro. Acerte o sal e a pimenta.
Depois que começar a ferver, deixe por cerca de 2h até a carne ficar macia. Se necessário, coloque um pouco mais de água.
Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar. Reserve.
Misture à carne o bacon e os cogumelos. Cozinhe por 10 min, mais ou menos. Por último, adicione as cebolinhas. Sirva com batatas sautée, arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.

 
Todas estas receitas já foram feitas aqui em casa. São delicioas e fáceis de fazer. Capriche e surpreenda sua mãe, vale a pena ver o sorriso dela!!
Depois conta aqui no blog como foi. Bjs

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