sábado, 9 de março de 2013

Nosso cardápio especial do final de semana!



Antepasto de berinjela da Lisa

3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
1 pimentão verde cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 cebolas grandes cortada em tirinhas
250 ml de azeite
1 xícara de vinagre de vinho tinto
Orégano a gosto
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos
Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
Sirva com pão italiano, com carnes.



Panqueca
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal

Molho a bolognesa
Rendimento 1 kg de molho
1 cebola ralada
1 lata de molho pronto de sua preferência
A mesma medida de água
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de óleo canola
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
Modo de Preparo do Molho bolognesa
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
Junte a carne moída e deixe cozinhar
Acrescente o molho, a água e deixe apurar por 20 minutos até ficar cremoso.
Na travessa montando a panqueca:
Enrole cada uma com uma quantidade generosa de molho e reserve-as em um pirex
Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia


Torta de Bolacha da Vovó Nedi

1 pacote de bolacha tipo maria de chocolate
1 pote de nata de 350 g
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite
Chocolate em pó (do padre)
Granulado de chocolate
Leite
Modo de Preparo:
Misture o creme de leite, a nata e o chocolate em pó, mexa bem até que se forme um creme homogêneo.
Em um prato fundo, coloque o leite para umedecer as bolachas antes de colocá-las na travessa.
Comece a primeira camada com o creme de chocolate, depois coloque uma camada de bolachas e só depois faça uma camada com leite condensado (use somente ele). Depois faça novamente outra camada de bolacha e assim sucessivamente. Cubra com uma camada do creme de chocolate e leve para geladeira. Sirva depois de 04 horas de geladeira (ela fica bem melhor no dia seguinte).
Separe os ingredientes



Misture os ingredientes para formara o creme de chocolate



Coloque o leite em um prato ou pote para umedecer as bolachas



Faça camadas com o creme, leite condensado e bolacha.



Olhe como ficam as camadas, com bastante chocolate.



Por ultimo, cubra com creme de chocolate e leve para geladeira. Sirva somente quando estiver bem firme.

Para acompanhar essa delicia, que tal um vinho de sobremesa Noble Semillon Viu Manent?!!!! PERFEITO



Um comentário:

  1. Cris...adorei a receita de bolacha maria de chocolate....sempre fiz com a bolacha maria normal...vou fazer tbm depois te falo....bjus

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