domingo, 24 de março de 2013

Cardápio Completo de domingo!!!

Bom dia minhas leitoras queridas, iniciei a pouco este delicioso bacalhau para nosso domingão...hummm!!! A receita é maravilhosa, se tiver bacalhau dessalgado em casa, pode preparar ainda hoje!

As panquecas americanas foram feitas aqui em casa, atendendo ao pedido carinhoso da minha filha do meio, a Lu, ficaram divinas, recomendo.
Então, mãos a obra, anota as receitas do cardápio completo e bom apetite! 


Creme de mandioca

Creme de Mandioca: 
  • 1/2 kg de mandioca 
  • 1 cebola 
  • Alho 
  • Tempero verde 
  • 1/2 copo de requeijão 

Modo de Fazer:
Cozinhe a mandioca, esmague, tire o pavio e reserve 
Em uma panela, refogue a cebola e o alho 
Acrescente a mandioca 
Mexa bem, acrescente o tempero verde e o requeijão 
Desligue e sirva 




Bacalhau de Nata da Drika - Receita Portuguesa 
  • 1 kg bacalhau 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho 
  • 4 batatas medias 
  • 1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal) 
  • 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro) 
  • 1 ovo 
  • Queijo parmesão 
  • Coentro ( opcional ) 
  • Azeite 
  • Azeitona preta 

Modo de Preparo:

Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas 
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar 
Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte 
Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite 
Misture tudo 
Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas 
Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante 
Sirva com uma bela salada de alface, nada mais 

Informaçães Adicionais 
Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera. 


Panquecas americanas com Nutella
Panqueca americana com Nutella

1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo 
1 colher de sopa de açúcar 
3 colheres de chá de fermento em pó 
2 ovos levemente batidos 
1 xícara de chá de leite 
2 colheres de sopa de manteiga derretida 
Pitada de sal 
Óleo para untar 


Modo de Fazer - Passo-a-passo (feito aqui em casa) 


Primeiro bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha e o fermento), depois coloque a mistura em uma travessa para acrescentar a farinha e o fermento - mexa à mão.




Despeje a quantidade de uma concha em uma frigideira pequena (cubra o fundo) em fogo baixo.




Com uma espátula ou escumadeira ajeite a massa para ficar fina e dourar de forma uniforme.




Retire da frigideira, forme várias camadas, intercalando a Nutella. Para decorar, pique morango e bom apetite!!!

Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal 
Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga 
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso 
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente 
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca 
Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro 

Crédito: TudoGostoso

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