sexta-feira, 4 de maio de 2012

Filé ao molho mostarda e salada de folhas e mussarela de búfala


Para iniciar bem o final de semana, aí vai uma receitinha saborosa.Este prato foi servido no almoço em Sorriso (viagem que eu fiz semana passada), pela chef Marcia (Marcia Bufê). Ela usou a nobreza da mostarda para incorpar o molho do filé e a leveza da salada de folhas e frutas para compor um cardápio delicioso.
Abaixo a receita e modo de fazer do filé ao molho mostarda. A salada é uma mistura de folhas verdes, tomate cereja, mussarela de búfala, palmito, aspargos, morango e queijo parmesão ralado na hora...sem explicação,é muito bom!

Prato montado, o molho mostarda estava divino!
  • 600g de filé mignon
  • 2 colheres de manteiga e azeite de oliva extra virgem
  • Sal
  • Pimeita do reino
  • 1/2 xícaras de conhaque
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de mostarda dijon em grãos
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de salsa picada

  • Modo de PreparoFrite os filés com manteiga, um a um
    Tempere-os depois de fritos com sal e pimenta à gosto
    Leve-os ao fogo alto, regue com conhaque e incline a frigideira até o conhaque incendiar
    Passe os files para uma travessa aquecida
    Junte o caldo dissolvido em 1/2 xícara de agua fervente a gordura que ficou na frigideira e leve ao fogo alta até ferver
    Junte a mostarda e mexa bem
    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a salsa picada e misture bem
    Despeje o creme sobre os filés e sirva em seguida.


    Salada mix folhas e frutas... pode ser servida com qualquer prato.
    
    
    Detalhe da porcelana pintada a mão...caprichos da dona da casa, amei!!!!
    

    Um comentário:

    1. Ana, parabéns pelo blog! Amei a louça! beijos e sucesso! Marina www.askmi.com.br

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