domingo, 19 de junho de 2011

Receita de Petit Gateau - Ana Maria Braga

Olha que receita maravilhosa que eu peguei pra fazer...estava assistindo o programa da Ana Maria Braga, na hora que vi achei divino, pensei em colocar no blog, mas antes eu testei aqui em casa....é realmente divinooo, sem palavras. Pode fazer e depois comenta aqui tá.

Petit Gateau de Doce de Leite

INGREDIENTES

Doce de leite
140g de doce de leite
Leite em pó

Massa100g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
80g de manteiga (½ xícara de chá)
4 ovos
½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
60g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
Cacau em pó para polvilhar


MODO DE PREPARO
Doce de leite
Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó. Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas. Reserve.
MassaNuma panela em banho-maria coloque 100g de chocolate meio amargo picado e 80g de manteiga e misture até derreter. Reserve.
Coloque numa tigela 4 ovos, ½ lata de leite condensado e 60g de farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem.
Em 7 forminhas redondas (7,5cm de diâmetro e 5cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando 0,5cm da borda da fôrma. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite (reservado acima).
Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.

RENDIMENTO7 porções

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para o desenvolvimento deste trabalho