sábado, 4 de junho de 2011

Receita de ponche

Uma mesa festiva torna-se mais bonita quando há ponche, ele é um drinque que aceita diferentes bebidas alcoólicas em sua receita, como vinho, run e espumante...na verdade você pode usar suco e refrigerante também.
Use a criatividade para dar um toque particular ao seu ponche..então anota a receita:


Ponche Rosé:

01 garrafa de espumante rosé
02 maças vermelhas com casca
02 carambolas (pode usar uva se preferir)
10 rodelas de laranja com casca
50 g de amora congelada (pode ser usado pêssego)
10 rodelas de limão siciliano
50 ml de grappa
50 ml de suco de limão
Açúcar a gosto

Deixe a amora descongelar em um recipiente e em seguida extrai-a o suco, reserve. Corte as maças em cubos pequenos. Fatie finamente as carambolas e misture-as com as rodelas de limão e laranja, reserve. Em uma tigela de vidro (pode ser uma compoteira, bombonier ou poncheira) junte as frutas, o suco de limão e amora e acrescente o espumante, a grappa e o açúcar.
Reserve na geladeira por 1h30 ou até gelar bem.
Sirva como entrada, bem gelado, se preferir decore copos ou taças com frutas para dar o charme. Seus convidados vão adorar, e você ainda pode variar as frutas e também colocar vinho...boa sorte!!!

Um comentário:

Seu comentário é muito importante para o desenvolvimento deste trabalho