sábado, 25 de maio de 2013

Cardápio do Final de Semana!!!!

O Creme pode ser servido no pão
  • 300 g de mussarela picada
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1 litro de leite
  • 100 g de parmesão ralado
  • Cebolinha picada para decorar
  • Mussarela ralada para decorar
  1. Bater todos ingredientes do caldo no liquidificador
  2. Levar ao fogo, sempre mexendo, até engrossar, reserve o da decoração
  3. Depois de engrossar retire do fogo
  4. Sirva em cumbucas com o caldo ainda quentinho
  5. Decorar com cebolinha e a mussarela ralada (opcional)
Harmonização: Vinho Branco Chardonnay - RUCA MALEN 
Baião de dois!
  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
  1. Deixe o feijão de molho de véspera
  2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada
Harmonização: SECRETO Syrah - Viu Manent 
Taça de Frutas com creme..hummm!!!
  • 8 morangos
  • 1 kiwi
  • 1 maça verde
  • 10 uvas sem caroço
  • 1 manga
  • 6 laranjas
Creme:
  • 1 gema
  • 1 caixinha de creme de leite 200g
  • 1 caixinha de leite condensado 270g
  • 1 caixinha (da mesma medida de leite)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  1. Corte as frutas em cubinhos e deixe-as marinando no suco das laranjas
Creme:
  1. Em uma panela coloque o creme de leite, leite condensado, leite, a gema peneirada e a baunilha, misture bem antes de levar ao fogo
  2. Coloque em bogo baixo, e não para de mexer quando começar a ferver coloque o amido de milho bem dissolvido em um pouco de leite
  3. E mexa até engrossar
  4. Coloque a salada de fruta em taças individuais com pouca calda e cubra com o creme
Harmonização: Vinho doce de sobremesa - Noble Semillon Viu Manent 

Crédito: tudo gostoso/ googleimagens

domingo, 19 de maio de 2013

Receita do Dia!!


Escondidinho de  Carne seca

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
Acerte o sal se achar necessário
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar
Harmonização: Serrera Del Pecado - Cabernet Sauvignon/Malbec



Sobremesa: Sorvete Americano

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 l de leite
  • 3 ovos
  • 10 colheres de açúcar
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Primeira camada:
  1. E uma panela coloque a lata de leite condensado, 2latas medidas de leite, 3 gemas
  2. Deixe ferver, coloque em uma vasilha e reserve
Segunda camada:
  1. Coloque o restante do leite que sobrou do litro em uma panela e acrescente as 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de açúcar e as 2 colheres de sopa de amido de milho
  2. Mexa até engrossar
  3. Coloque com cuidado sobre a primeira camada, sempre com cuidado para não misturar uma com a outra
Terceira camada:
  1. Bata em neve as 3 claras, acrescente a lata de creme de leite e as 6 colheres de açúcar que sobraram
  2. Misture bem e coloque por cima da segunda camada
  3. Leve ao frezzer até que esteja consistente
Harmonização: Vinho doce de Sobremesa - Noble Semillon Viu Manent.

Crédito: tudogostoso.com.br /googleimagens


segunda-feira, 13 de maio de 2013

Convite especial!!

Queridas leitoras, é com imenso prazer que convido vocês para uma noite super especial!!!
Jantar de Harmonização de Vinhos e Massas.
Estarei apresentando a Nova Carta de Vinhos da Casa, que por sinal, está perfeita!
O menu está divino, confiram:

  • Entrada: Cesta com pães e manteigas aromatizada;
  • Salada mil folhas com tomate e mussarela de búfala.
  • Vinho = Branco Chardonnay.

  • Prato principal: Ninho de talharim com ervas no azeite de oliva e filé mignon ao molho de champgnon Porto Belo.
  • Panqueca de bacalhau;
  • Rondelli aos quatro queijos e molho de manjericão.
  • Vinho = Tinto Malbec e tinto Cabernet Sauvignon e tinto Português.

  • Sobremesa: Torta cream cheese com damasco e calda de frutas caramelizadas.
  • Torta mousse de chocolate e ganache de amaro com nozes. 
  • Vinho = Vinho doce de sobremesa.