domingo, 19 de maio de 2013

Receita do Dia!!


Escondidinho de  Carne seca

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
Acerte o sal se achar necessário
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar
Harmonização: Serrera Del Pecado - Cabernet Sauvignon/Malbec



Sobremesa: Sorvete Americano

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 l de leite
  • 3 ovos
  • 10 colheres de açúcar
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Primeira camada:
  1. E uma panela coloque a lata de leite condensado, 2latas medidas de leite, 3 gemas
  2. Deixe ferver, coloque em uma vasilha e reserve
Segunda camada:
  1. Coloque o restante do leite que sobrou do litro em uma panela e acrescente as 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de açúcar e as 2 colheres de sopa de amido de milho
  2. Mexa até engrossar
  3. Coloque com cuidado sobre a primeira camada, sempre com cuidado para não misturar uma com a outra
Terceira camada:
  1. Bata em neve as 3 claras, acrescente a lata de creme de leite e as 6 colheres de açúcar que sobraram
  2. Misture bem e coloque por cima da segunda camada
  3. Leve ao frezzer até que esteja consistente
Harmonização: Vinho doce de Sobremesa - Noble Semillon Viu Manent.

Crédito: tudogostoso.com.br /googleimagens


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