sábado, 25 de maio de 2013

Cardápio do Final de Semana!!!!

O Creme pode ser servido no pão
  • 300 g de mussarela picada
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1 litro de leite
  • 100 g de parmesão ralado
  • Cebolinha picada para decorar
  • Mussarela ralada para decorar
  1. Bater todos ingredientes do caldo no liquidificador
  2. Levar ao fogo, sempre mexendo, até engrossar, reserve o da decoração
  3. Depois de engrossar retire do fogo
  4. Sirva em cumbucas com o caldo ainda quentinho
  5. Decorar com cebolinha e a mussarela ralada (opcional)
Harmonização: Vinho Branco Chardonnay - RUCA MALEN 
Baião de dois!
  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
  1. Deixe o feijão de molho de véspera
  2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada
Harmonização: SECRETO Syrah - Viu Manent 
Taça de Frutas com creme..hummm!!!
  • 8 morangos
  • 1 kiwi
  • 1 maça verde
  • 10 uvas sem caroço
  • 1 manga
  • 6 laranjas
Creme:
  • 1 gema
  • 1 caixinha de creme de leite 200g
  • 1 caixinha de leite condensado 270g
  • 1 caixinha (da mesma medida de leite)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  1. Corte as frutas em cubinhos e deixe-as marinando no suco das laranjas
Creme:
  1. Em uma panela coloque o creme de leite, leite condensado, leite, a gema peneirada e a baunilha, misture bem antes de levar ao fogo
  2. Coloque em bogo baixo, e não para de mexer quando começar a ferver coloque o amido de milho bem dissolvido em um pouco de leite
  3. E mexa até engrossar
  4. Coloque a salada de fruta em taças individuais com pouca calda e cubra com o creme
Harmonização: Vinho doce de sobremesa - Noble Semillon Viu Manent 

Crédito: tudo gostoso/ googleimagens

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