sábado, 6 de abril de 2013

Cardápio do Final de Semana!!!


Salpicão

2 cenoras cozidas e picadas
1/2 xicara de passas
1 lata de milho verde
200 g de presunto picado
1 xícara de frango desfiado, se for assado antes fica mais gostoso.
1 maçã verde picada
1/2 pote grande de maionese
Modo de Fazer:
Em um refratário misture todos os ingredientes. Se quiser, pode colocar batata palha para decorar!

Batata Rosti

1kg de batata ralada sem casca
150 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de bacon frito picada
2 colheres de sopa de cebolinha
Manteiga para untar
Sal a gosto
Modo de Fazer:Cozinhe a batata em água fervente e sal por 3 minutos
Assim que retirar do fogo escorra a água quente e jogue água fria para cortar o cozimento
Escorra bem
Em uma frigideira anti aderente unte com manteiga
Faça uma base com 250gr de batata cobrindo toda a área da frigideira
Coloque por cima a mussarela, o requeijão, o parmesão, o bacon já frito e um pouco de cebolinha
Não coloque recheio nas beiradas
Cubra com mais 250 g de batata sem deixar espaços
Leve a frigideira ao fogo médio por aproximadamente 7 minutos
Com a ajuda de outra frigideira untada, vire a batata e cozinhe o outro lado por mais 7 minutos
Retire do fogo e sirva quente

Passo a passo feito aqui em casa, acompanhe:
Lave as batatas e descasque-as.


Rale a batata como se fosse ralar cenoura.


Coloque a mistura na frigideira (já pincelada com manteiga), acrescente o recheio.

A minha opção de recheio foi de bacon frito em cubos com requeijão cremoso...amo!!!!




As batatas quase prontas, cada uma com um recheio diferente. Aqui o convidado teve direito de escolher!!

Aiiiii que delicia!!!!! Dá àgua na boca né?! Essa está pronta pra ser devorada.




Prato montado com um bife de tiras....DIVINO!!!!




Só pra dar água na boca...delicie-se!!!!



Torta de Abacaxi

Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarinaCreme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (240 ml) de suco concentrado de abacaxi
1 envelope de gelatina incolor (12g)Doce de abacaxi:
1 abacaxi descascado e picado
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de gengibre picadinho
cravo a gosto

Modo de Fazer:
Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem)
Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos, para dourar
Reservar para esfriar
Bater no liquidificadorleite condensado,creme de leite,suco de abacaxi
Por último acrescentar a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem
Colocar sobre a massa assada e fria
Levar a geladeira por 2 a 3 horas
Em uma panela levar ao fogoabacaxi, açúcar,gengibre e cravo
Não é necessário colocar água
Deixar até secar o líquido que se forma
Quando esfriar colocar sobre o creme
Levar à geladeira e desenformar no momento de servir

Crédito: Tudo gostoso/ googleimagens

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para o desenvolvimento deste trabalho