sábado, 7 de julho de 2012

No frio nada melhor que Fondue e um bom vinho!


Para vocês, minhas amigas e leitoras queridas, uma super dica para este friozinho...FONDUE! (pesquisei exclusivamente para vocês)
Fala sério, nada melhor que reunir a família, o amor e os amigos em volta do fogão e fazer uma receita saborosa, apropriada para este clima delicioso. Melhor ainda que combina super bem com um bom vinho. Tudo de bom né!!
Fondue de QueijoTradicional receita de fundida. Os queijos utilizados tradicionalmente são gruyère, emmental e gouda.
Harmonização: Pode ser provado com tintos e brancos. Uma opção de vinho branco é o Chardonnay com pouca madeira. Para tintos, prefira Pinot Noir, Merlot ou Valpolicella.
Sugestões:
Monti Garbi Tenuta Sant’Antonio, Canepa Reserva Privada Merlot 2010, Calyptra Gran Reserva Pinot Noir.

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Fondue de Chocolate Preto ou BrancoCriada nos Estados Unidos nos anos de 1950, é um sucesso mundial, principalmente no Brasil, onde há as versões preto, branco, ao leite e amargo. Geralmente, usa-se morango como acompanhamento.
Harmonização: Vinho doce, sem dúvidas. Se for de chocolate amargo, prefira os portos.
Sugestões:
Adriano Ramos Pinto Tawny, Vinho do Porto Dow`s 30 Anos.

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Fondue de CarneÉ composta por cubos de mignon muito macios, crus e sem tempero. O sabor fica por conta dos molhos que acompanham.
Harmonização: tinto de corpo médio e brancos frutados são boas pedidas.
Sugestões:
Mil Piedras Malbec 2009, Las Perdices Reserva Pinot Noir, Finca la Anita Luna Cabernet Sauvignon 2007.
Crédito: Sommelier wine.
Pensameno do Dia:
Só uma coisa torna um sonho impossível: O medo de fracassar.

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