sábado, 30 de junho de 2012

Curso de vinhos III - taças para cada vinho

No fascinante mundo dos vinhos, começamos pela história, produção, vinhedos e regiões, tipos e qualidades das principais uvas, e claro, aprendemos como degustar essa bebida milenar.
Nesta parte do estudo, as primeiras liçoes são as fases de avaliação e degustação do rótulo escolhido (ja mencionadas nas aulas anteriores). Mas não podemos deixar de falar de algo tão importante quanto tudo isso, as taças apropriadas. Taças são como instrumentos dentro de um conserto musical. São fundamentais e fazem toda diferença na hora de servir, oxigenar e degustar um bom vinho. Confira os modelos e algumas dicas.

Modelos básicos para montar sua mesa ou enxoval de louças.
            • Tintos em taças maiores e bojudas.
            • Rosè em taças médias.
            • Brancos em taças menores, mais baixas.
            • Espumantes em taças finas e longas.
Taças de cor preta são preferíveis para servir água.
O cristal é o material ideal para servir os vinhos.
Esta taça é linda, mas não ideal para degustar um bom vinho. Inibe a cor, dificultando a análise visual.
Taça Iso - a eleita para degustação de todos os tipos de vinhos.
Quantidade ideal para servir na taça, três dedos. Regra para degustação.

Diferentes modelos, mas a regra é a mesma.

Taças apropriadas para cada vinho

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