sábado, 17 de março de 2012

Sobremesa para final de semana...DIVINO!!!!

Créditos Casamenteiras
Esta é mais uma das delícias da culinária italiana, um belo de um pavê, divino!
Que tal fazer essa sobremesa hoje...vale a pena correr pro mercado, comprar todos os ingredientes e mão na massa!!


Ingredientes:
4 claras
30ml de água
90g de açúcar
350g de queijo cream cheese
4 gemas
1 pacote de biscoito champanhe
100ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
300g de chocolate meio-amargo em raspas
Cacau em pó
200ml de café forte sem açúcar

Preparo:
Prepare um café bem forte e deixe esfriar, depois de frio, misture o licor ou vinho e reserve.
Bata as claras em neve na batedeira e também reserve.

Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver por no máximo 3 minutos.
Despeje essa calda em fio sobre as claras em neve e bata tudo até esfriar a calda.
Em uma vasilha misture o queijo cream cheese e as gemas. Quando o creme estiver liso acrescente-o sobre o merengue e misture bem.
Disponha em um refratário uma primeira camada generosa do creme.
Umedeça os biscoitos champanhe levemente na mistura de café e distribua sobre o creme.
Prepare mais uma camada também generosa do creme e coloque as raspas de chocolate.
Repita a camada de biscoitos e creme, agora substituindo as raspas de chocolate por cacau em pó peneirado.
Leve a geladeira para servir no dia seguinte.

Um comentário:

  1. Oi Ana!
    Como vc tá? E as crianças?
    Adorei o seu blog! Eu tava entrando no .com.br, não conhecia esse aqui!
    Estou adorando as idéias que vc postou!
    Um site que vc vai gostar é o Pinterest, vc conhece? Nele tem muitas fotos de ideias legais também!
    Precisamos combinar uma tarde prá tomar um café e colocar a conversa em dia!
    Beijos!

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