Hoje vou falar sobre um assunto que eu gosto muito: receber em casa. Nada melhor que arrumar a casa para receber os amigos. Preparar e oragnizar tudo com antecedencia e fundamental.
A arrumação deve começar algumas horas antes do jantar.
Dicas
A arrumação deve começar algumas horas antes do jantar.
- Veja se a toalha está bem passada. No caso de um jantar informal, você pode usar um jogo americano, se a sua mesa for de madeira tratada e não tiver manchas.
- Um arranjo de flores no centro da mesa valoriza o seu jantar. Elas devem estar em harmonia com todo o conjunto, nas cores e estilo. Mas atenção, escolha as de caule curto, pois flores muito altas impedem que os convidados se vejam e dê preferência para arranjos que sigam o formato da mesa, redondo, retangular ou quadrado.
- O prato deve ser colocado a cerca de dois dedos da beirada da mesa.
- Os guardanapos podem ficar do lado esquerdo ou em cima do prato vazio.
- Se o jantar ou almoço começar com sopa, o prato de sopa deverá ser colocado dentro do prato raso e o guardanapo, dobrado, ficará sobre ele. Se não houver sopa, o guardanapo fica sobre o prato raso.
- Se a entrada for salada, o pratinho de salada deverá ser colocado à esquerda do prato raso, ou dentro dele, com o guardanapo em cima.
- Os copos ficam um pouco acima do prato, do lado direito. Da esquerda para a direita, a ordem é esta; copo de água, um menor para vinho tinto, e outro menor ainda para vinho branco. Se houver champanhe, a taça deverá ficar atrás dos copos, ao centro, levemente para a direita.
- Os talheres são colocados na ordem em que são usados, ficando os últimos mais próximos do prato. Facas e colheres são colocadas do lado direito, garfos do lado esquerdo.
- A lâmina da faca fica para o lado de dentro, em direção ao prato.
- Os talheres de sobremesa são arrumados acima do prato. Primeiro a faca, com a lâmina para dentro e o cabo para para o lado direito. Em seguida o garfo, com o cabo para a esquerda, no sentindo inverso. Por último a colher, também invertida com o cabo para a direita.
Dicas
- Não use toalha estampada com louça colorida, decorada. Neste caso, a toalha deve ser de cor lisa, vice-versa.
- Limpe os copos com álcool, eles ficarão transparenets e muito brilhantes.
- Não ponha palito na mesa, mas tenha-os a mão para caso de algum convidado pedir.
- Tenha sempre refrigerantes e água para convidados que não bebem bebidas alcoólicas.
AC & Home
ResponderExcluirachei o artigo de muito bom gosto...os adornos das mesas tbm...e as dicas muito importante pra quem quer agradar os convidados ou a pessoa amada...parabéns