Para quem tem empregada atenção para alguns detalhes:
- Os pratos devem sempre ser servidos do lado esquerdo e retirados do lado direito.
- Para tirar os pratos ela pode usar uma bandeja. Atenção, tirar só dois de cada vez. Em hipótese alguma empilhar na bandeja.
- Os pratos só começam a ser tirados depois que todos os convidados tiverem terminado.
Se sua empregada estiver fazendo o jantar, é melhor você mesma servir. Ela certamente ficará atrapalhada com as duas funções. Neste caso, ou mesmo se você não tiver empregada adote a solução mais prática o bufê.
À Francesa
Está é uma solução para jantares muito formais só sirva à francesa se sua empregada for muito familarizada com jantares de cerimônia ou se tiver um copeiro e siga estas dicas:
1. O jantar começa à ser servido pela convidada principal, à direita do dono da casa.
2. Em seguida, são servidas as outras mulheres convidadas, terminando pela anfitriã.
3. Com os homens, servidos depois das mulheres, a ordem é a mesma.
4. Os pratos são apresentados pelo lado esquerdo, numa latura em que os convidados possam se servir.
5. Todos os pratos são passados duas vezes, exceto a sopa e os queijos.
Essas são algumas regras fundamentais. Sigo com este assunto nas próximas semanas...mas o importante mesmo é servir seus convidados com muita gentileza, carinho e claro, sempre pensando em agradá-los com mimos, boa comida e muitas risadas.
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