sábado, 2 de fevereiro de 2013

Menu completo do Final de Semana!

Bom dia!!!
Para um final de semana delicioso, saboroso e bem feliz, separei essas receitas para o menu de domingo (ou hoje se preferir). Depois quero saber se gostaram! Beijos, beijos.
  • Salada Capri
ingredientes
2 tomates médios
130 gramas de mussarela
20 azeitonas pretas sem caroços
folhinhas de manjericão
vinagre(opcional
azeite de oliva a gosto
pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Fatiar os tomates em uma espessura não muito fina.Reserve.
Intercalar fatias de tomates e mussarela.
Levar à grelha ou ao grill de 2 a 4 minutos.
Retire e por cima dos "montinhos" colocar azeitonas pretas picadas,o manjericão,o azeite,a pimenta do reino e o vinagre.
Fica muito bom também saborear com fatias de pão preto.
Rápido,gostoso e nutritivo!!
Sugestão de vinho: Sauvignon Blanc chileno.
  • Estrogonof de Carne

Ingredientes
1 k de carne (file mingnom)
7 colheres de (sopa) de margarina, sendo que 2 colheres são para o refogado.
2 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres de sopa de mostarda
4 a 5 tomates (dependendo do tamanho dos tomates)
400 g de cogumelos fatiados (ou como achar melhor)
2 latas de creme de Leite
1 copo de conhaque
modo de preparo
Limpar a carne e cortar em quadradinhos de +ou menos 2,5 cm.
Selar essa carne com margarina, em uma panela de ferro de preferência (aos poucos).
E reserve.
Em uma panela grande faça um refogado com alho, cebola, sal. Refogue os quadradinhos de carne na margarina (2 colheres de sopa).
Esse refogado deve estar bem sequinho para poder flambar. Para flambar coloque o copo de conhaque e depois fogo dentro da panela, até que o fogo se apague sozinho.
Quando o fogo apagar acrescente o tomate picadinho bem miúdo e sem pele, o catchup, a mostarda, quando os tomates estiverem submersos em molho,acrescente os cogumelos fatiados e por ultimo o creme de leite s/ soro.

Obs. Não deixe o creme de leite ferver para não talhar.
Sirva com arroz branco, salada verde e batatas palha
Sugestão de vinho: Malbec argentino.


  • Mousse de Chocolate
ingredientes
1 lata de creme de leite (retire o soro)
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
modo de preparo
Corte o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
Em uma tijela, coloque o creme de leite e esquente em banho maria. Aos poucos, coloque o chocolate, misturando bem até incorporar tudo.
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Deixe formar picos firmes.
Incorpore delicadamente as claras à mistura de creme de leite e chocolate.
Coloque na geladeira e resfrie até ficar na consistência correta (pelo menos 6 horas

Sugestão de vinho: Vinho doce de sobremesa chileno

Crédito: Receitas.com

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