Queridas leitoras, esta receita foi feita especialmente para vocês. Sábado preparei este delicioso filé, receita francesa, de ingredientes marcantes e sabor inigualável...quem fizer, depois comenta aqui no blog. É divino!
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Prato montado com folhas de manjericão fresco. |
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Detalhe do cogumelo amanteigado e da consistência do molho....delicioso!!!
Receita:
01 kg de filé mignon
02 cebolas pequenas
01 garrafa de vinho tinto cabernet souvignon
Salvia
Alecrim
Tomilho
01 folha de louro
Pimenta do reino
Cravo da índia
Salsinha fresca
Cebolinha fresca
Manjericão fresco
Molho de tomate pronto Hemmer (pote de vidro)
03 toamtes maduros
03 colheres pequenas de açucar
200g de manteiga extra sem sal
01 vidro grande de champignon - cogumelos
Sal a gosto
01 colher de farinha
01 caldo de carne de boa qualidade
01 pct de macarrão talharim de boa qualidade.
Modo de preparo: Filé
Coloque em uma panela com fundo grosso (Le creuset é perfeita) a garrafa de vinho, o molho de tomatee os tomates sem pele e sem semente, o açucar e deixe cozinhar em fogo baixo; aos poucos acrescente as ervas ( a quantidade depende do gosto de cada um), deixe reduzir. Isso irá cozinhar por mais ou menos 2 horas, acrescente o cravo da índia e o louro e deixe o molho engrossar cada vez mais, até ficar com consistência. Desligue o fogo e reserve.
Corte o filé mignon em medalhões (02 dedos cada), tempre com sal, pimenta, salsinha, e regue com azeite de oliva extra virgem, deixe descansar.
Em uma frigideira alta, coloque 50g de manteiga e a cebola e refogue os cogumelos, não deixe amontoar um no outro, reserve.
Leve ao microondas um copo com o restante da manteiga e 01 colher de farinha de trigo e deixe derreter.
Na sua frigideira que foi refogado os cogumelos, passe os medalhões e deixe dourar no ponto certo, depois acrescente os cogumelos, a manteiga e por ultimo o molho e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Isso vai deixar o molho penetrar no filé e dar o sabor especial.
Macarrão talharim
Em uma panela grande e funda coloque 01 litro de água para ferver juntamente com sal, azeite de oliva e caldo de carne, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente, reserve.
Em uma frigideira coloque 100g de mateiga e folhas de manjericão fresco, deixe suar e já desligue o fogo. Coloque o molho de manteiga no macarrão e sirva.
Para montar o prato:
Faça um ninho de macarrão (como de passarinho) e acomode o medalhão regando com molho. Fica lindo!
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