![]() |
Escondidinho de Carne seca
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
Acerte o sal se achar necessário
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar
Harmonização: Serrera Del Pecado - Cabernet Sauvignon/Malbec
Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
Acerte o sal se achar necessário
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar
Sobremesa: Sorvete Americano
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 l de leite
- 3 ovos
- 10 colheres de açúcar
- 6 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Primeira camada:
- E uma panela coloque a lata de leite condensado, 2latas medidas de leite, 3 gemas
- Deixe ferver, coloque em uma vasilha e reserve
- Coloque o restante do leite que sobrou do litro em uma panela e acrescente as 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de açúcar e as 2 colheres de sopa de amido de milho
- Mexa até engrossar
- Coloque com cuidado sobre a primeira camada, sempre com cuidado para não misturar uma com a outra
- Bata em neve as 3 claras, acrescente a lata de creme de leite e as 6 colheres de açúcar que sobraram
- Misture bem e coloque por cima da segunda camada
- Leve ao frezzer até que esteja consistente
Crédito: tudogostoso.com.br /googleimagens
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para o desenvolvimento deste trabalho