Queridos leitores, tive enorme prazer em jantar na casa do meu irmão Giovani, e saborear um delicioso jantar com menu de degustção do restaurante Mahalo by Ariane Malouf. O jantar foi um mimo feito aos convidados especiais e a familia. Tudo cuidadosamente escolhido por meu irmão e minha cunhada. Estava perfeito, os pratos incrivelmente deliciosos, preparados com dedicação e muita criatividade. Cada prato era servido com um vinho para harmoniza-lo. No próximo post, vou colocar cada vinho servido e seu prato(prometo). Estava divino!!!
Mesa montada pela equipe do Mahalo...tudo em perfeita ordem. |
Guardanapos de linho personalizados, mimos da minha cunhada. Jogo de talheres de prata. |
Um dos vinhos da noite apresentados por um experiente sommelier..ótimo rótulo, PERA MANCA, vinho Português, um dos melhores do mundo. Bom, se muitos ouviram falar do Pêra-Manca, poucos provaram – aí entra o valor de sua garrafa (R$ 648,00, a safra 2005). Raros felizardos então tiveram a oportunidade de degustar cinco safras do vinho: 1997, 1998, 2001, 2003 e 2005. A Fundação Eugènio Almeida, que administra a Adega Cartuxa, produtora do vinho, fez este agrado a alguns clientes da importadora do vinho e formadores de opinião.
O Pêra-Manca tinto é sempre elaborado com duas castas, as portuguesas trincadeira e aragonês (lembrando, aragonês é o mesmo que tinta roriz no Douro e tempranillo, na Espanha). As vinhas, localizadas na região do Alentejo, mais precisamente em Évora, têm mais de 25 anos (a idade das vinhas é sempre mencionada pois é um sinal de qualidade; as plantas mais velhas possuem raízes mais profundas que trazem mais nutrientes para as uvas) e só viram mosto para o Pêra-Manca em safras consideradas excepcionais pela Adega Cartuxa. A bebida estagia por 18 meses em barricas de 3.000 litros e mais um ano na garrafa antes de chegar ao mercado. O perfil comum dos vinhos é sua força, intensidade de sabores e aromas, o toque da madeira bem integrada as frutas mais para compota e a longevidade. Como bom representante do Alentejo, são vinhos quentes.
Todo este cuidado, mais a fama de ícone do Alentejo = preço elevado. Lembrando, R$ 648,00 a garrafa. O que não afugenta os apreciadores, diga-se de passagem, já que safras anteriores estão todas vendidas. A explicação dos preços altos é aborrecidamente igual para todos os grandes vinhos. O Pêra-Manca não é exceção. Segue então a pergunta de sempre: vale o investimento? Vale comprar? A resposta, para ficar no universo lusitano, poderia ser: “tudo vale a pena, quando a alma não é pequena”, e o bolso é cheio, eu acrescentaria
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Primeiro prato da noite,
Roulé de Aspargos com Zuchine, Pérolas de Queijo de Cabra e Chips de Pata Negra
...delicioso e surpreendente. |
Reparem no estilo de servir, taça sobre pedra. Adorei a montagem...
Creme de Pupunha com Fricassé de Lagosta.
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Risoto de Pecorino com Mel de Trufa
...fantastico! |
Todos na mesa do jantar...o lustre é indiscutívelmente a estrela desta sala...importado da Itália. |
Eu, Ariane, Paulinho e Tari...equipe super competente do Mahalo, um dos melhores do Brasil. Amei estar com vocês nesta noite pra lá de agradável...tudo de muito bom!! |
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