Bom dia minhas leitoras queridas, iniciei a pouco este delicioso bacalhau para nosso domingão...hummm!!! A receita é maravilhosa, se tiver bacalhau dessalgado em casa, pode preparar ainda hoje!
As panquecas americanas foram feitas aqui em casa, atendendo ao pedido carinhoso da minha filha do meio, a Lu, ficaram divinas, recomendo.
Então, mãos a obra, anota as receitas do cardápio completo e bom apetite!
Creme de mandioca |
Creme de Mandioca:
- 1/2 kg de mandioca
- 1 cebola
- Alho
- Tempero verde
- 1/2 copo de requeijão
Modo de Fazer:
Cozinhe a mandioca, esmague, tire o pavio e reserve
Em uma panela, refogue a cebola e o alho
Acrescente a mandioca
Mexa bem, acrescente o tempero verde e o requeijão
Desligue e sirva
Bacalhau de Nata da Drika - Receita Portuguesa
- 1 kg bacalhau
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 batatas medias
- 1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)
- 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
- 1 ovo
- Queijo parmesão
- Coentro ( opcional )
- Azeite
- Azeitona preta
Modo de Preparo:
Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite
Misture tudo
Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
Sirva com uma bela salada de alface, nada mais
Informaçães Adicionais
Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.
Panquecas americanas com Nutella |
Panqueca americana com Nutella
1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
Óleo para untar
Modo de Fazer - Passo-a-passo (feito aqui em casa)
Primeiro bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha e o fermento), depois coloque a mistura em uma travessa para acrescentar a farinha e o fermento - mexa à mão. |
Despeje a quantidade de uma concha em uma frigideira pequena (cubra o fundo) em fogo baixo. |
Com uma espátula ou escumadeira ajeite a massa para ficar fina e dourar de forma uniforme. |
Retire da frigideira, forme várias camadas, intercalando a Nutella. Para decorar, pique morango e bom apetite!!! |
Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro
Crédito: TudoGostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para o desenvolvimento deste trabalho