Queridas leitoras, este final de semana preparei um jantar especial aqui em casa. Escolhi esta receita, do livro A grande cozinha, um espetáculo. Gostei tanto que precisava compartilhar com vocês essa delicia. Aqui em casa, nos escolhemos um bom vinho malbec Chileno, da safra de 2010, Casillero del Diablo Reserva...uma excelente combinação.
Porta guardanapo de tule preto..hands make, na Lojinha do Blog |
Guardanapo de tecido em xadrez e jogo americano listrado...um charme. Tudo isso na Lojinha do Blog |
Repare na manteiga posta em cima do filé, ela derrete na boca, é incrível o sabor que isso dá. |
600g de filé mignon
50g de cogumelos (shimej)
70g de manteiga (extra sem sal)
01 maço de salsa
01 dente de alho grande
Folhas de hortelã
Pimenta do reino preta
Sal a gosto.
Prato montado...depois passo a receita do risoto, que estava delicioso!! |
Modo de preparo:
Lave e limpe os cogumelos e pique-os finiho. lave e seque a salsa e o hortelã e pique-os fininho, reservando algumas folhas para a decoração. Descasque e pique fininho o alho. Numa vasilha, misture, amassando 50g de manteiga amolecida em temperatura ambiente com o cogumelo picado, o alho e a salsa picada ( 2 colheres de café ), até obter um composto homogêneo. Coloque a manteiga aromatizada num pedaço de filme plástico e enrole, formando um cilindro. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.Corte o filé em escalopes, derreta a manteiga restante numa frigideira e doure a carne, temperando com sal e pimenta (selar a carne para ficar ao ponto).
Retire a manteiga da geladeira e corte em rodelas. Sirva os escalopes com a manteiga aromatizada, salpique salsa e decore o prato.
Aqui em casa, eu servi com risoto italiano tradicional.
Pensamento do dia:
Amar a si mesmo é o começo de um romance que vai durar a vida toda.
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